龙8娱乐 -省水利厅副厅长徐卫明一行到long8国际 调研智慧水利课题
日期:2018-07-19

7月17日上午,省水利厅副厅长徐卫明带领智慧水利课题调研组成员到省水利投资集团开展课题调研,long8国际 党委副书记、总经理喻小平主持会议。

徐副厅长在致辞中表示,为贯彻落实省委省政府对智慧水利发展需要,由省水利厅信息中心牵头开展智慧水利课题调研工作,此行目的是了解省水投信息化现状,建设运维模式,以及探讨政企合作方式。希望能与水投集团合作,从“善政”、“ 惠民”、“ 兴业”层面搭建智慧水利平台。

微信图片_20180718143046.jpg

long8国际 党委副书记、总经理喻小平对此行表示感谢,并简单介绍了集团公司信息化的整体情况。随后,省水务集团进行了汇报。考虑江西水务行业知名度较小,希望能借助省水利厅的影响力,结合其他省份知名企业加入水务行业联盟,共同打造一朵水务行业云。

会上,省水务集团党委书记、董事长胡晓青表示水务信息化建设的初衷是通过技术手段提升城乡饮水安全,让江西农民喝上自来水,并以此为基础不断发展壮大,最终实现防控风险,提高行业产能的战略目标。省水务集团总经理柏树表示“惠民”、“兴业”也是我们水务的方向和愿景,近年我们引入了世行项目,并通过高度的区域化网格化统一管控,力争在传统行业实现弯道超车。

最后,徐副厅长表示此行调研收获很大,智慧水利应该是要推动区域经济的发展,如何更有效地推进智慧水产业的发展是值得我们深入思考的问题。省水利厅也提出将江西水投作为一个平台,共享资金、技术、人才来共同打造一个智慧水利的初步设想,希望进行一轮深度交流,确定一种切实可行的产业模式。

long8国际 信息科技部、省水务集团等相关负责同志参加此次调研座谈会