龙8娱乐 -江西水投纪委和监事会赴江西水务开展联合调研
日期:2018-09-06

DSC_0957.jpg

为了解各单位党风廉政建设、督促各单位落实省委巡视反馈意见整改落实情况和监事会检查发现问题整改情况, 9月3日下午,江西水投党委委员、纪委书记陈琳、集团监事会主席钟宇晖一行到调研第一站---江西水务集团有限公司开展联合调研,正式启动了江西水投纪委、监事会为期十天的调研工作。

调研期间,听取了江西水务集团有限公司基本情况、党风廉政建设、巡视问题整改及战略定位和发展规划情况报告。随后,陈琳书记和钟宇晖主席与参会人员进行了座谈交流。

在座谈会上,钟宇晖主席指出,水务公司发展战略比较清晰、法人治理结构基本完善、盈利模式较合理、监事会提出问题基本整改到位,但规划利润数据稍显保守、人才队伍建设有待提高。在接下来的工作中,要做到:一是不忘初心、牢记使命。要完成城乡供水一体化使命,做好水务投资、综合服务、运营商,同时做到国有资产保值增值,通过绿色发展、改革创新、聚焦主业、瘦身健体,实现国有企业高质量发展。二是提升改革创新发展动力。推进技术创新和管理创新,向国内同类企业对标管理,提高企业核心力,推动企业高质量发展。三是健全制度保障,进一步加强规范管理。要做到守规矩、有章法,建立健全内部完善的管理体系。四是守住底线,防控国有企业风险。要加强全方位监管,防范国有企业资产风险、人的道德风险和供水安全风险,坚决守住底线。五是建好团队,加大人才培养力度。通过外聘高尖人才、内部培养职业经理人等“外聘内培”激励措施,构建一支高效的水务管理团队。

陈琳书记对江西水务在党的建设和业务建设齐抓共管方面给予肯定,并就进一步加强全面从严治党,加强纪检队伍建设,推动公司稳步发展提出明确要求:一要提高政治站位。把政治建设摆在首位,坚决落实“两个维护”,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,坚定执行党的政治路线,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,自觉把政治建设落实到生产经营中。二要推进全面从严治党“两个责任”落实。党委要加强党的领导,负起全面从严治党主体责任,抓好“六大建设”,落实“一岗双责”,发挥“头雁效应”,层层传导压力,打通最后“一公里”,加强纪检机构队伍建设;纪委要履行好监督执纪问责职责,协助党委抓好党风廉政建设,要坚持稳中求进基本工作方针,挺纪在前,监督在前,把严管和厚爱、激励与约束结合起来,运用好监督执纪“四种形态”,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。三要强化风险管控。坚持问题导向,加强权力制约,健全制度机制,加大监督检查力度,巩固和深化巡视整改成果。四要切实保障安全。要多措并举、综合施策,把全面从严治党与业务工作深度融合,做到政治安全、质量安全、廉洁安全,持续推进风清气正的政治生态。

集团公司纪委办公室、监督审计部和人力资源部有关人员参加了调研。